RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
     
标题: [J爱疯小组] 新车必需六大装备   只看楼主留言
 
海上鸢尾
中尉
Rank: 2Rank: 2



精华 0
积分 312
帖子 189

状态 离线
新车必需六大装备

新车必需六大装备
很多车主买了新车之后,会为爱车做装饰美容。总结一下,车主多乐于在车子的舒适性、娱乐功能上大把投入,却忽略了一些不起眼的小装备。之所以说它们是小装备,是因为它们很少被车主关注。但正是这些看似不起眼的装备,在关键时刻可以挽救生命。

装备一:三角警示牌(利用指数:★★★;关键指数:★★★★★)
多为原厂赠送,多放在行李厢中。车辆年检的检查项目之一。
合格的三角警示牌分为内外两个三角。外圈是反光三角,在白天使用,内圈是荧光三角,在夜间使用。
三角警示牌有较重的金属底座,打开成为十字交叉状,即可保证警示标志站立。
提示:
1.车子发生故障,除了开启危险报警闪光灯以外,还要在来车方向设置警告标志,扩大警示距离;如果是在高速公路上发生故障,三角警示牌要设置在来车方向150米之外。
2.买三角警示牌切忌贪便宜。如果只有反光圈,在夜间使用时就比较危险。

装备二:娱乐工具(利用指数:★★★★★;关键指数:★)
这个娱乐工具应该根据不同车主的兴趣爱好选择配置。主流配置有ipad、手机等。
提示:
很多车主在高速休息站,仅仅就是下车抽个烟,就继续上路了。其实这样对于放松身心没有好处。不如,在休息站找个地方坐一会,喝杯饮料,玩玩手机玩玩ipad。
像lz我就是平时比较喜欢炒股的,但是却经常被说数学差,逻辑不好,行情了解少,分析能力差。所以一开始也就玩玩ipad,后来有一天有个朋友神秘兮兮的发了我一个网页版软件博尔证券量化交易系统,说是这个东西简单易懂,而且概率什么的很科学,就是适合我这样大众股民来看。自从那次之后,lz无论去哪手机必备,看看股票什么的还是很方便的,适合我这样的新手股民。

装备三:气压表(利用指数:★★;关键指数:★★★★)
街边修理店的气压表多少有些可疑,帮你充气的小工抱着宁多毋亏的信念。
但是目前大多数轿车使用无内胎的子午线轮胎。轻载时,轮胎压力不要超过2.5个大气压。胎压过高、过低都对行车安全不利。
提示:
1.建议每周测量一次胎压。胎压的变化是轮胎健康的表征。
2.市场上也有电子胎压监测仪,每次启动引擎时自动监测四个轮胎的气压。
装备四:电瓶跨接线
建议所有驾驶自动挡车的车主都在车内准备一套。在电瓶电量耗尽后,电瓶跨接线可以方便地跨接两车电瓶,达到启动引擎的目的。
提示:
1.在汽车配件市场可以根据长度要求现场制作。建议选择较粗的连线。电缆长度超过1.5倍车身长度,以应付各种情况。
2.夹钳的开口尽量大,握把必须完全由绝缘材料包覆。
3.连接时应注意正极接正极、负极接负极。具体顺序为启动有电车、连接有电车正极、连接有电车负极、连接无电车正极、连接 东风莲花这样的无电车负极;拆除顺序则相反。连接无电车负极前,可轻触无电车负极。如果有小火花证明连接正确;如果有大火花则证明有位置反接,造成短路。

装备五:灭火器(利用指数:★★;关键指数:★★★★)
多为原厂赠送,多放在行李厢中。车辆年检的检查项目之一。
提示:
1.请将灭火器放在副驾驶的座位下。很多车主将灭火器放在行李厢中一个不起眼的位置,甚至是众多杂物下面,这样存在严重的安全隐患。一旦车辆自燃,要下车,开启行李厢,翻开杂物,再取出灭火器,至少耽误几十秒,延误了最佳灭火时间。因为火势初起时,正是灭火的关键时刻。
2.随车的灭火器也有保质期。如果是干粉灭火器,建议每年检查干粉是否结块、内置氮气瓶压力是否下降。如果车龄较长,建议使用3公斤以上的大容量灭火器,以备不时之需。

装备六:简单工具箱(利用指数:★★★★;关键指数:★★)
这个工具箱里的设备应根据不同车主的用车特点选择配置。也并不是一成不变的,可以随着季节的变化作出适当的调整。
提示:
如果用车路况较差,扎胎、爆胎的几率较大,或是经常外出远游,建议经常检查备胎气压,并购买一个大号千斤顶和一个十字形轮胎扳手、一支轮胎防漏剂。
如果经常在较为颠簸的路面行驶或车子的悬挂系统偏硬,电瓶桩头可能会松动,建议准备一个12号开口扳手和一副手套。
有了这些安全装备,你就可以更安全、更放心地驾车出行了,而且我敢保证,有了这些非常人性化的装备为你保驾护航,你出行的安全指数、轻松指数、心情愉悦指数会直线上升!
2014-10-9 14:33#1
查看资料  发短消息  查看此人留言 顶部
     


  可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题  


 


当前时区 GMT+8, 现在时间是 2022-12-7 22:17 清除 Cookies - 联系我们 - JCC吉普俱乐部 - WAP