RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
     
标题: [J爱疯小组] 送给女性朋友驾驶的建议   只看楼主留言
 
海上鸢尾
中尉
Rank: 2Rank: 2



精华 0
积分 312
帖子 189

状态 离线
送给女性朋友驾驶的建议

送给女性朋友驾驶的建议
第一次来论坛发帖,在网上看到一篇不错的文章,在这里和大家分享一下。

一:开车时摘掉挂件—女士常喜欢挂一些漂亮的挂件,但在开车时,别致的挂件可能会带来潜在的危险。因为在开车过程中,当遇到突发情况急刹车时,人的身体会在惯性作用下猛地往前冲,安全带对身体会产生很大压力,如果身上佩带了挂件,很可能会造成胸骨骨折等严重伤害。所以为了安全起见,养成开车前摘掉挂件的习惯很有必要。

二:倒车一直是新手的大难题,特别是女性朋友,对于倒车似乎更不在行。所以像倒车影像类的东西,那就必不可少了。新学员可以买那种带倒车后视的MP5,防眩目的。它还可以无线WIFI。碰到过一个女性朋友是股迷,想在MP5里装一个证券软件,可是下了一大堆软件之后,发现它经常不正常工作了。终于发现了个不用专门下载安装,只需登入网页即可使用的博尔证券量化交易系统,这样既不耽误使用导航系统,又可以观察股市的实时动态,方便快捷。不过她在等红绿灯时,也喜欢连wifi看股票,这个很不好,所以这些陋习都需要改正。

三:换双平底鞋开车—女性开车,穿高跟鞋是安全的大敌,当然穿厚底鞋和拖鞋也不适合开车。因为穿高跟鞋、厚底鞋或拖鞋开车,都会影响踩踏板的动作和力度,这些动作和力度都直接影响车辆行驶的状态。
女性开车建议穿一些薄底、柔软的休闲鞋,穿着舒适,也不会影响对车辆的控制。

四:开车时长发扎起来—长发飘飘确实有魅力,也许有许多女性车主会想象着长发飘逸驾驶敞篷跑车的场景。但飘逸的长发很可能会影响到女性车主开车时的精力集中,同时也影响观察左右来车情况,为安全行车带来隐患。开车前扎起长发,这个习惯不能少。

五:开车不戴手套—开车时,双手要和方向盘发生摩擦,用不了多久就能在手掌上磨出几个“茧子”。开车戴手套也是部分呵护双手的女性车主乐意做的事。虽然手是得到了保护,但人身的安全却会因此而受到威胁,这是因为开车时戴手套,在转向时很容易发生打滑,如果是急转弯,更容易转向不足而发生事故。

六:座位离方向盘保持一臂
在马路上,常常能见到“抱”着方向盘开车的女性车主,由于女士相对男士体格瘦弱娇小,许多女性上路前,都会把座位调得离方向盘很近,觉得这样开车更有安全感,其实这样的做法很不好。

在驾校学车的时候,教练教的第一个内容就是调整座椅,把握座椅和方向盘的距离有一个简单的方法——人坐正后,向前伸直手臂,手腕与方向盘上方自然接触,这个距离就是最佳距离,而座椅的高度通常来说都是脚将刹车踩到底后仍然有一定角度的弯曲就可以。

座椅调整不好,“抱”着方向盘开车,这会使全身都变得很紧张,手臂和腿过分弯曲对于操纵的灵活性影响很大,而身体越近,视线和视角也会变得越短窄。

七:车窗上不挂玩具—开车或倒车时,有一个清晰的视野十分重要,毛绒玩具虽然好看,但很可能会遮挡了驾驶者的部分视线,造成一定的视线盲区,开车的危险度也增加了。
2014-5-30 13:58#1
查看资料  发短消息  查看此人留言 顶部
 
xin
车主会员
Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5


贴图大师奖   发帖进步神速奖   发帖英雄   发帖铜质奖章(发帖超10个)   发帖银质奖章(发帖超100个)   爱心奖章   发帖金质奖章(发帖超1000个)  
精华 1
积分 10787
帖子 4980

来自 上海
状态 离线
......



无线电呼号 BG4 GEB          车贴 J057
2014-6-16 02:24#2
查看资料  文集  发短消息  ICQ 状态  查看此人留言 顶部
     


  可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题  


 


当前时区 GMT+8, 现在时间是 2022-10-3 16:54 清除 Cookies - 联系我们 - JCC吉普俱乐部 - WAP